No Dia das Mães, a Rede TOP Supermercados quer ajudar você a surpreender a sua. Com o apoio de chefs de renome, criamos receitas práticas para um café da manhã, almoço ou sobremesa especial para ela. É a sua vez de colocar o avental e ir pra cozinha.

Sem gastar muito, você vai preparar um prato delicioso e dar um presente único e cheio de amor.

Conheça os chefs e escolha uma receita:

  • Luiz
    Zaga

    Com grande experiência gastronômica, o chef sempre surpreende em suas receitas, combinando muita ousadia e sabores em seu cardápio.

    Café da manhã Almoço Sobremesa
  • Deise
    Haake

    Trabalhando há 5 anos em todos os tipos de eventos, a chef é proprietária das marcas gastronômicas “Treats by Deise”, “Vamo Se Respeitá – Butiquin” e “Pimenta Brava”.

    Café da manhã Almoço Sobremesa
  • Rodrigo
    Gonzaga

    Há 10 anos no ramo da culinária, o chef já trabalhou em renomados restaurantes de Curitiba e hoje é Coordenador do Curso de Gastronomia na Furb.

    Café da manhã Almoço Sobremesa

Ingredientes massa:
  • • 160g de farinha de trigo
  • • 60ml de azeite
  • • 120g de requeijão
  • • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • • Sal a gosto
Ingredientes recheio:
  • • 150g de peito de peru Seara picado
  • • 150g de muçarela ralada
  • • 50g de azeitona verde picada
  • • 2 gemas
  • • 240g de requeijão
  • • Sal, pimenta-do-reino
    e cheiro verde picado a gosto
  • • 2 claras batidas em neve
  • • Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO MASSA:

Numa tigela, coloque farinha de trigo, azeite, requeijão, fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos e depois transfira (sem o plástico) para uma forma de quiche com fundo falso e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

MODO DE PREPARO RECHEIO:

Coloque numa tigela o peito de peru picado, muçarela ralada, azeitona verde picada, 2 gemas, requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa. Cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes:
  • • 250g de cenoura em cubos pequenos
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 1 colher (sopa) de azeite
  • • 500g de espaguete Parati
  • • 4 ovos
  • • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • Pimenta-do-reino
  • • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

Corte a cenoura em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte a cenoura até ficar macia e dourada. Em um recipiente, bata os ovos inteiros com o queijo ralado e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o espaguete Parati cozido al dente à frigideira da cenoura (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima. Sirva imediatamente com um pouco mais de queijo ralado em cima.

Ingredientes:
  • • 4 maçãs bem maduras
  • • 200g de queijo polenguinho
  • • 200g de goiabada cascão
  • • 100ml de suco de laranja
  • • 4 bolas de sorvete de creme Kibon
MODO DE PREPARO:

Corte uma tampa na parte de cima da maçã. Em seguida, com ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa de modo que consiga rechear a maçã com o queijo e a goiabada. Intercale camadas de queijo com camadas de goiabada, lembrando que a última camada será a tampinha da maçã. Coloque as maçãs numa forma e regue com o suco de laranja, leva ao forno aquecido a 180° por 35 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas. Sirva com uma bola de sorvete e a calda resultante do assado das maçãs.

Ingredientes:
  • • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1/4 colher (chá) de sal
  • • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • • 1/4 xícara de leite Tirol em temperatura ambiente
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • • ½ banana grande fatiada finamente
MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos. Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea. Reaqueça a frigideira em fogo médio e despeje um quarto de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas. Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente. Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário untá-la com mais manteiga. Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.

Ingredientes:
  • • 1 kg de carne de sol (charque)
  • • 6 xícaras (chá) de água
  • • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • • 3 dentes de alho
  • • 2 folhas de louro
  • • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • • 1 cebola picada
  • • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Urbano
  • • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • • 3 xícaras (chá) de abóbora  ralada
  • • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • • 3 xícaras (chá) de óleo
  • • 300g de couve cortada em tiras finas
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Deixe de molho na água fria, trocando a água várias vezes, até o dia seguinte. Escorra. Coloque a carne na panela de pressão com a água, cebola em pedaços, alho e louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200ºC a 220ºC). Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e adicione o queijo. Deixe descansar por 2 minutos para servir e adicione a couve picada.

Ingredientes:
  • • 500g de Cream Cheese
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • • Suco de meio limão
  • • Base: 2 pacotes de bolacha
  • Negresco
  • • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • • Calda: 1 xícara de açúcar
  • • 1 bandeja de morango
  • • Suco de uma laranja
MODO DE PREPARO:

Cheesecake: Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções do fabricante e misture ao cream cheese, ao leite condensado e ao suco do limão, batendo numa batedeira até incorporar completamente.

Base: Processe todos os ingredientes até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma (com fundo removível para facilitar na hora de desenformar) numa camada de 1cm de altura e reserve. Depois cubra com a mistura da cheesecake e deixe na geladeira até firmar. De preferência, de um dia para o outro.

Calda: Misture os ingredientes da calda em uma panela e deixe ferver em fogo baixo até reduzir e formar uma calda espessa e reserve. Quando o cheesecake estiver pronto, desenforme e cubra com a calda já fria e sirva.

Ingredientes:
  • • 3 ovos grandes vermelhos Lar
  • • 60g de queijo muçarela picadinha
  • • 1 tomate picado sem semente
  • • Folhas de manjericão
  • • Sal a gosto
  • • Manteiga
MODO DE PREPARO:

Quebre os ovos separadamente em um refratário, misturando clara e gema até formarem uma liga homogênea. Tempere com uma pitada de sal. Unte a frigideira antiaderente com a manteiga e adicione os ovos já misturados. Quando perceber que os ovos começaram a cozinhar, coloque o queijo, o tomate e as folhas de manjericão sobre um dos lados do ovo que está na frigideira. Com uma espátula dobre uma metade sobre a outra, para que fique em forma de meia lua e sirva.

Ingredientes:
  • • 4 sobrecoxas de frango Agrovêneto desossadas
  • • Sal a gosto
  • • 1/2 limão-taiti ou rosa
  • • 250ml de cerveja bock
  • • 1 cebola
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 250g de batata doce
  • • 80g de queijo gorgonzola
MODO DE PREPARO:

Tempere as sobrecoxas com sal e limão e deixe marinando na cerveja por, no mínimo, 1 hora. Aqueça o forno a 180°C e, quando já estiver quente, disponha o frango num refratário e asse por aproximadamente 45 minutos com a pele pra cima, para que fique crocante. Junto com o frango, coloque para assar uma cebola cortada em 4 partes. Numa panela com água fervente, coloque para cozinhar as batatas. Quando estiverem cozidas, amasse-as, misturando o queijo gorgonzola, que deve derreter e dar cremosidade ao purê. Ajuste o sal e reserve. Sirva o purê com a sobrecoxa.

Ingredientes:
  • • 1 pote de sorvete de creme Kibon
  • • 10g de canela em pó
  • • 1 abacaxi
  • • Suco de 8 laranjas
  • • Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:

No dia anterior ao que se vai servir a sobremesa, amoleça o sorvete e misture de forma homogênea com a canela em pó e, após misturar, coloque-o de volta ao congelador. Corte o abacaxi em cubinhos e cozinhe por 20min, em fogo baixo, no suco das laranjas juntando o açúcar. Sirva o sorvete com o abacaxi em calda.