Imprimir Receita

Rede Top Receitas

Chuchu Gratinado

Chuchu Gratinado

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite fervido
1kg de chuchu descascado
1fio de azeite
100g de parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1) Numa panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido e mexa até engrossar.
2) Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e reserve.
3) Corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
4) Em seguida, lave e deixe secar.
5) Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6) Unte uma travessa com azeite e coloque as fatias de chuchu. Cubra-as com o molho reservado. Adicione queijo parmesão ralado por cima.
7) Leve ao forno para gratinar (180° C), por cerca de 30 minutos.