Imprimir Receita

Rede Top Receitas

Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1kg de posta de tilápia
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de fubá
  • Pimenta calabresa em flocos
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 2 cenouras grandes raladas em ralo grosso
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 limões
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto 
  • 1l de óleo

Modo de Preparo:

  1. Tempere as postas de tilápia com sal e limão.
  2. Misture a farinha de trigo e o fubá.
  3. Enxugue as postas com a ajuda de um papel toalhe e empane com a mistura da farinha de trigo e fubá.
  4. Frite em óleo em temperatura média até dourar.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e por último a cenoura.
  6. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal e pimenta.

Montagem do Prato:

  1. Disponha as postas de tilápia no centro do prato.
  2. Faça um ninho com o refogado de cenoura.
  3. Polvilhe, com moderação, pimenta calabresa em flocos e decore com as folhas de salsinha e fatias de limão.