Imprimir Receita

Rede Top Receitas

Tomate Pelado

Tomate Pelado

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: Indeterminado

Ingredientes:

Tomates na quantidade de sua preferência.

Modo de Preparo:

1. Lave bem os tomates.
2. Coloque os tomates para cozinhar em uma panela grande com água fervente e quando os tomates começarem a rachar (depois de cinco minutos aproximadamente), tire-os da água e transfira para uma vasilha com água com gelo para interromper o cozimento. Não descarte a água do cozimento.
3. Coloque os tomates em um escorredor e reserve. 
4. Ponha dois frascos na água utilizada para cozinhar os tomates e deixe ferver por 10 minutos. Retire da água, escorra virados para baixo e seque-os.
5. Corte o cabo dos tomates, tire a pele e ponha em uma vasilha. Tempere com sal e deixe escorrer.
5. Aperte levemente os tomates e ponha nos potes esterilizados, despeje a água escorrida. Feche bem e leve ao banho-maria, em fogo baixo, por 30 minutos. Apague o fogo e deixe na água até esfriar. 
6. Guarde os recipientes em local fresco e seco.