Imprimir Receita

Rede Top Receitas

Tomate Seco

Tomate Seco

  • Tempo de preparo: 5 horas
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1kg de tomates maduros e firmes

5 colheres de açúcar

2 colheres de sal

3 colheres de azeite de oliva

8 dentes de alho amassados

Azeite virgem ou óleo de milho

Modo de Preparo:

1. Com os tomates bem lavados, remova o talo e corte-os ao meio.

2. Disponha-os em uma forma, um ao lado do outro, com a parte lisa para baixo.

3. Misture o açúcar e o sal e despeje-os em cima dos tomates.

4. Leve ao forno em 190 graus, por cerca de 45 minutos.

5. Retire a forma do forno, vire os tomates e descarte o líquido que se formou. Leve de volta ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos.

6. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres de sopa de azeite, salpique orégano e alho amassado.

7. Leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem assados e sequinhos.

8. Distribua-os em um vidro esterelizado, coloque azeite virgem ou óleo de milho até cobrir. Deixe descansar por 1 hora e sirva.