Receitas

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Espetinho de Carne
Ingredientes
- 500g de alcatra com maminha
- 100g de bacon
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 20 cebolas miúdas
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de azeite
- Espetos de bambu
Modo de Preparo
- Para não queimar os espetos na hora de assar, durante o preparo dos outros ingredientes, deixe-os submersos numa tigela com água fria.
- Corte a carne em cubos médios.
- No liquidificador bata o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- Junte essa mistura numa travessa com os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).
- Descasque as cebolas miúdas. Lave o pimentão e corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
- Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: pimentão, cebola, bacon e carne. Repita até completar o espetinho.
- Aqueça a grelha ou chapa e unte com azeite. Disponha os espetinhos um ao lado do outro.
- Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.