WhatsApp
×

Selecione o Rede Top mais próximo da sua casa para receber as ofertas:

Facebook Instagram YouTube

Receitas

Espetinho de Carne
120 minutos
10 porções
0

Espetinho de Carne

Ingredientes

  • 500g de alcatra com maminha
  • 100g de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 20 cebolas miúdas
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Espetos de bambu

Modo de Preparo

  1. Para não queimar os espetos na hora de assar, durante o preparo dos outros ingredientes, deixe-os submersos numa tigela com água fria.
  2. Corte a carne em cubos médios.
  3. No liquidificador bata o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  4. Junte essa mistura numa travessa com os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim.
  5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).
  6. Descasque as cebolas miúdas. Lave o pimentão e corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
  7. Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: pimentão, cebola, bacon e carne. Repita até completar o espetinho.
  8. Aqueça a grelha ou chapa e unte com azeite. Disponha os espetinhos um ao lado do outro.
  9. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.