Receitas

Tomate Pelado
Ingredientes
Tomates na quantidade de sua preferência.
Modo de Preparo
1. Lave bem os tomates.
2. Coloque os tomates para cozinhar em uma panela grande com água fervente e quando os tomates começarem a rachar (depois de cinco minutos aproximadamente), tire-os da água e transfira para uma vasilha com água com gelo para interromper o cozimento. Não descarte a água do cozimento.
3. Coloque os tomates em um escorredor e reserve.
4. Ponha dois frascos na água utilizada para cozinhar os tomates e deixe ferver por 10 minutos. Retire da água, escorra virados para baixo e seque-os.
5. Corte o cabo dos tomates, tire a pele e ponha em uma vasilha. Tempere com sal e deixe escorrer.
5. Aperte levemente os tomates e ponha nos potes esterilizados, despeje a água escorrida. Feche bem e leve ao banho-maria, em fogo baixo, por 30 minutos. Apague o fogo e deixe na água até esfriar.
6. Guarde os recipientes em local fresco e seco.