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Receitas

Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas
30 minutos
4 porções
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Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas

Ingredientes


Para a massa:
 

  • 5 colheres de sopa de Cacau Cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de Açúcar Açúcar
  • 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Bicarbonato de Sódio
  • 1 pitada de Sal Sal
  • 3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 2 Ovos Ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 xícara de chá de Leite Leite


Para o recheio de cobertura:
 

  • 1 Quilo de Chocolate branco Chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite Creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de Geleia Geleia de frutas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto

Modo de Preparo


Para a massa:

Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a Qualy e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.

Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Unte com Qualy 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.

Para o recheio de cobertura

Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média (50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme.

Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 ½ xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar com o bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.

Com o bico perlê do saco de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio.

Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.