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Receitas

Coxa e Sobrecoxa Assadas com Laranja
120 minutos
4 porções
5.0

Coxa e Sobrecoxa Assadas com Laranja

Ingredientes

  • 8 coxas e/ou sobrecoxas 
  • 4 cebolas
  • 75g de manteiga
  • 1 cabeça de alho
  • 2 laranjas Bahia 
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Canela e cravo em pó
  • 3 ramos de alecrim 
  • 1 maço de louro fresco
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata 2 dentes de alho num pilão com 1/2 colher de chá de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pasta. Junte a mistura à manteiga, acrescente raspas de 1 laranja e misture.
  2. Disponha os pedaços de frango em uma assadeira e misture-os com a manteiga temperada.
  3. Esprema o caldo de 1 laranja e regue os frangos com 1/2 xícara de chá de água.
  4. Lave as cebolas, corte o topo e faço um pequeno corte na raiz das cebolas para mantê-las em pé na assadeira. 
  5. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, coloque algumas folhas de alecrim sobre elas e regue com azeite. 
  6. Corte o restante da cabeça de alho e distribua entre os frangos com as pimentas dedo-de-moça, os pedaços de laranja e as folhas de louro. Salpique o sal e a pimenta-do-reino. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 220 ºC, deixe por 30 minutos até a pele começar a dourar.
  8. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC e deixe por mais 30 minutos até a pele ficar bem dourada.
  9. Retire do forno e sirva. Utilize o caldo que se formou na assadeira para regar os acompanhamentos.