WhatsApp
×

Selecione o Rede Top mais próximo da sua casa para receber as ofertas:

Facebook Instagram YouTube

Receitas

Empadinha de Mandioca com Carne Seca
90 minutos
45 porções
5.0

Empadinha de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de mandioca cozida amassada
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. Em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  3. Acrescente a carne, o tomate e refoque por aproximadamente 4 minutos.
  4. Divida a masse em 3 partes e reserve 1 parte para cobrir as empadinhas.
  5. Abra o restante da massa com um rolo.
  6. Coloque a massa em forminhas para empadas e recheie. 
  7. Cubra as forminhas com a massa restante, pressione as bordas das empadas para fechar e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere as empadas ficarem mornas e desenforme.
  9. Sirva.