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Receitas

Músculo na Pressão com Legumes
60 minutos
4 porções
0

Músculo na Pressão com Legumes

Ingredientes

500g de músculo bovino cortado em cubos médios

75g de bacon picado

3 dentes de alho descascados e amassados

1 cebola pequena em cubos 

1 pimentão em cubos 

4 tomates pelados

2 batatas em cubos pequenos

1 cenoura em cubos 

1/2 colher rasa de pimenta calabresa

1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada

Folhas de manjericão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Na panela de pressão, frite o bacon até diminuir de tamanho e ficar dourado.

2. Acrescente o músculo e tempere com a pimenta-do-reino. Não mexa por aproximadamente 5 minutos (para que não forme água) até dourar.

3. Refogue junto com a carne o alho e a cebola.

4. Acrescente o pimentão, a pimenta calabresa, o manjericão e os tomates. Misture e deixe refogar por 5 minutos.

5. Cubra com água fervente, de modo que fique de 1 a 2 de água acima da linha da carne. Tampe a panela e após pegar pressão, deixe cozinhar por 60 minutos.

6. Acrescente a cenoura e a batata e deixe cozinhar com a tampa semi tampada, em fogo médiom, até que os legumes estejam cozidos e o caldo reduzido. 

7. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

8. Sirva quente acompanhado de arroz ou purê de batatas.