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Receitas

Pernil de porco na pressão
120 minutos
4 porções
0

Pernil de porco na pressão

Ingredientes

1,5kg de pernil de porco com osso

2 colheres de sal

2 colheres de cominho em pó

Pimenta-do-reino a gosto

1 1/2 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pequeno pedaço de gengibre ralado

1 pimenta dedo-de-moça sem semente cortada no sentido do comprimento

2 folhas de louro

2 anis-estrelados

1/2 maço de coentro (folhas inteiras e talos picados)

1 colher (sopa) de melado de cana

Caldo de 2 limões

1 xícara (chá) de cachaça

2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Corte o pernil em pedaços grandes. Mantenha o osso em um dos pedaços. Descarte a gordura.
  2. Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora).
  3. Em fogo alto, regue uma panela de pressão com azeite e doure 2 ou 3 pedaços de pernil por vez, por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita o processo com o restante do pernil.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, tempere com sal, acrescente o alho, gengibre, pimenta, louro, talos de coentro e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a cachaça e mexa até soltar o "queimadinho" grudado no fundo da panela.
  6. Junte o limão, o melado, o anis estrelado, a água e misture bem.
  7. Volte os pedaços de pernil à panela, feche e mantenha em fogo alto. Quando começar pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Retire a pressão e transfira o pernil para uma travessa e o molho para uma tigela, passando-o por uma peneira para separá-lo dos temperos.
  9. Desfie a carne com dois garfos ou na batedeira. Faça como preferir.
  10. Volte o molho à panela, junte a carne desfiada e aqueça em fogo baixo por 1 minuto. Se desejar um pouco mais de molho, regue com um pouco de água fervente.
  11. Transfira para uma tigela, salpique com folhas de coentro e sirva a seguir com arroz branco, farinha de mandioca ou como recheio para sanduíches.