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Receitas

Ragu de Costela com Purê de Inhame
120 minutos
6 porções
0

Ragu de Costela com Purê de Inhame

Ingredientes

Para o ragu de costela:
2kg de costela bovina com osso
250ml de vinho tinto seco
1 colher de chá de alecrim 
1 colher de chá de tomilho 
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de óleo
1 cenoura em rodelas
1 talo de aipo cortado em rodelas
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1/2 cheiro verde
1/2 lata de tomate pelatti amassado (ou 2 tomates frescos picados)

Para o purê de inhame: 
1kg de inhame descascado e cortado em 4
200ml de leite
100g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Para o ragu de costela:
1. Misture o vinho com o alecrim, o tomilho, o louro e as pimentas-do-reino. 
2. Coloque a carne em uma tigela e coloque a mistura de vinho por cima e misture. Tampe a tigela e deixe a carne no tempero de um dia para o outro na geladeira.
3. Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo no óleo até que os legumes amoleçam e dourem um pouco. 4. Junte a carne e todo o líquido e ervas da marinada. 
5. Junte o sal, o cheiro verde e o tomate. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos após a panela ter dado pressão ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
6. Retire a carne da panela e deixe o caldo do cozimento. Se necessário, cozinhe em panela destampada para que o molho reduza a gosto.
7. Retire a carne do osso e retire qualquer gordura aparente, desfie a carne com um garfo. Junte a carne com o molho.

Para o purê de inhame:
1. Cozinhe o inhame coberto com água até que fique bem macio. 2. Escorra e passe o inhame ainda quente por um espremedor de batatas ou amasse para fazer um purê.
3. Em uma panela, ferva o leite com o creme e a manteiga, junte o inhame e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.